Об авторе

основное фото

Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Иванкина Галина Александровна. Я родилась 28 марта 1949 г., и последние 55 лет моей жизни неразрывно связаны с фортепиано.
Начальное музыкальное образование я получила в Республиканской детской музыкальной школе имени Р.М. Глиэра в г.Ташкенте, которую окончила в 1968 году по классу специального фортепиано в классе преподавателя Фелицианта Ю.Р. В 1973 г. с отличием закончила Ташкентскую государственную консерваторию (класс преподавателя Фелицианта Ю.Р.) В годы учебы в консерватории работала концертмейстером в классе преподавателя Давыдова А.И. По окончании консерватории была распределена в Ферганское музыкальное училище, где преподавала фортепиано, специальные музыкальные дисциплины, работала концертмейстером и вела активную концертную деятельность. С 1979 г. работала в Ульяновском музыкальном училище преподавателем фортепиано, специальных музыкальных дисциплин и концертмейстером. С 1989 г. моя педагогическая и методическая деятельность связана с замечательным музыкальным училищем, аналогов которому нет нигде в мире! Я говорю о Московском военно-музыкальном училище, где я преподаю фортепиано.
Мое педагогическое кредо можно охарактеризовать  следующими качествами:
 - умение привить учащемуся правильные навыки профессиональной игры на инструменте, и в то же время увлечь молодого музыканта фортепианной музыкой, научить понимать её и любить.
 - воспитание молодого специалиста, компетентного, целеустремлённого и одновременно способного к самоанализу, разбирающегося в стилях, жанрах и индивидуальных особенностях каждого композитора
 - творческий, неформальный подход к педагогике, развивающий у суворовцев образное мышление и вызывающий в них искренний интерес к обучению.
 - богатый опыт учебной и методической работы, добросовестное отношение к выполнению обязанностей и творческая атмосфера в классе, способствующая воспитанию музыкального вкуса и повышению профессиональной подготовки суворовцев.

В течение двух десятков лет я веду активную музыкально-просветительскую деятельность, организуя для суворовцев МВМУ концерты фортепианной и камерной музыки, а также мастер-классы и открытые уроки. Активно участвую в эстетическом, нравственном, военно-патриотическом развитии музыкального исполнительского искусства, прививаю суворовцам любовь и интерес к профессии музыканта.

Обновление в фотогалерее!!!

Новые фотографии в разделе Наши будни и праздники!!!